Manchmal hab ich da aber auch ohne Dult oder Oktoberfest Lust drauf. Zum Beispiel Sonntags statt Kuchen.
Deshalb gibt’s gebrannte Mandeln auch mal bei uns daheim frisch aus der Pfanne!
Und die Zubereitung geht soooo einfach! Kinderspiel, wirklich!
Zutaten:
200 gr Mandeln ganz mit Schale
200 gr Zucker (geht auch mit 150 gr)
1 Päckchen Vanillezucker
1/2 Teelöffel Zimt
nach Belieben:
etwas Lebkuchengewürz
etwas Nelkenpulver
So wirds gemacht:
Mandeln und Zucker in eine große Pfanne, dann etwas Wasser dazugeben. In meinem Ursprungsrezept steht 100 ml das ist mir aber zuviel. Ich nehm eher 50 ml, nach Gefühl!
Das ganze nun zum Kochen bringen und die Gewürze dazu geben.
Jetzt RÜHREN!
Und noch mehr rühren….
Langsam verdunstet das Wasser und es gibt eine Mandel-Zucker Masse.
Sobald die Mandeln gut mit Zucker umhüllt sind und sich die Zuckermasse von der Pfanne gelöst hat, die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech schütten. Mit einer Gabel voneinander lösen, vorsicht! sehr heiß!
Etwas abkühlen lassen und dann guten Appetit!
Werde Mitglied im Isar Liesl VIP Club und genieße folgende Vorteile:
Ich werde vertraulich und sorgsam mit einen Daten umgehen!
Außerdem kannst du dich jederzeit wieder unverbindlich und ganz einfach abmelden!
Hier findest Du Informationen zum Datenschutz
Nach der Anmeldung sende ich dir eine Bestätigungs- E-Mail,
bitte schau auch in deinem Spam-Ordner nach!
Kein Mehrwertsteuerausweis, da Kleinunternehmer nach §19 (1) UStG.
Als Kleinunternehmer im Sinne von § 19 Abs.1 UStG wird keine Umsatzsteuer berechnet. Ausblenden