Wenn es z.B. am Sonntag mal schnell gehen soll, kommt hier ein leckeres Rezept:
Rezept für knusprige Nussstangerl
Eine meiner Nähkurs-Teilnehmerinnen hatte diese wunderbaren Nussstangerl für uns gebacken.
Wenn man mitten in einem Dirndl-Näh-Projekt steckt, ist Zeit für andere Dinge knapp bemessen.
Und Nervennahrung in süßer Form wird immer benötigt, oder?
Vorsicht ist geboten!
Diese Stangerl sind soooo lecker, da muss man sich echt selbst auf die Finger hauen um nicht alle auf einmal zu vernaschen!
Du brauchst dafür:
- 2 Packungen fertigen Blätterteig
- 40 gr Butter
- 200 gr Nüsse
- 1 Ei
- 100 gr Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- Puderzucker zum Bestäuben
So wird’s gemacht:
Backofen auf 200°C vorheizen. Die Butter schmelzen lassen. Das Ei mit dem Zucker und dem Vanillezucker gut verrühren und mit den Nüssen zur Butter geben. Nussmenge gut vermischen.
Eine Blätterteigrolle ausbreiten, die Masse darauf verteilen, die zweite Blätterteigrolle ausgebreitet darüber legen. In Streifen schneiden und die einzelnen Streifen leicht gegen einander eindrehen.
Ca. 20 Minuten (je nach Ofen) im Backofen goldbraun backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit!